设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

亿纬锂能新能源汽车市场开拓顺利 买入评级

2017-01-11 13:45 南方财富网

  亿纬锂能新能源汽车市场开拓顺利 买入评级

  事件:公司发布公告,与南京金龙签订《战略合作协议书》,双方合作进行适用于新能源汽车使用的动力电池产品的市场开拓,并成为战略合作伙伴,建立长期合作的机制,共同开拓新能源汽车市场。预计南京金龙哥2017 年全年向公司采购动力电池金额为10 亿元。

  携手南京金龙,新能源汽车市场开拓顺利。南京金龙主产3.5-12 米新能源中巴、大巴等,是国内排名前三的纯电动客车生产企业,15 年全年销售收入55 亿元,具有较强的资金实力、良好的信用和履约能力。此前公司的动力电池产品(磷酸铁锂为主)就成功进入了南京金龙多款纯电动车型。根据《战略合作协议书》的合同规定,公司2017 年将以具有市场竞争力的价格向南京金龙提供动力电池,预计金额为10 亿元。此次战略合作,客观上反映了公司的动力电池产品已获得主流客户的高度认可,同时也有利于双方整合新能源汽车产业链资源,共同开发新能源汽车市场。

  动力电池产能稳步提升,向一线动力电池生产商迈进:公司在动力电池市场布局完善,市场开拓顺利,目前已具备3.3Gwh 产能(三元+磷酸铁锂),2017 年年内将形成9Gwh 的总产能规模,向一线动力电池企业迈进。此外,公司的锂原电池和电子烟业务发展稳健(电子烟板块今年营收和净利润有望翻番),为公司发展新兴业务提供稳定现金流。公司三大业务板块齐头并进,前后两期员工持股计划以及激励计划的推出实施较全面的覆盖了公司现有管理团队和基层员工,利好公司经营效率的提升,继续看好公司中长期成长。

  维持盈利预测和 “买入”评级。我们预计公司16-18 年净利润分别为2.60/4.75/7.32 亿元,对应16-18 年EPS 分别为0.61/1.11/1.71 元,对应目前股价动态市盈率分别为49X/27X/17X。我们认为公司将凭借高度自动化和质量管理在动力和储能市场实现弯道超车,成长为产能9Gwh、产品质量国内一流的动力储能电池企业。此外,公司15 年成立的10 亿规模产业并购基金也将为公司外延发展提供强有力支撑,维持对公司的“买入”评级!

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。