设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广汇汽车融资租赁龙头 买入评级

2017-01-05 14:09 南方财富网

  广汇汽车融资租赁龙头 买入评级

  广汇汽车是中国最大的乘用车经销与综合服务集团。 公司提供的产品和服务包括整车销售、融资租赁、维修养护、佣金代理服务(包括保险及融资代理、汽车延保代理及二手车交易代理服务)等,覆盖汽车服务全生命周期的业务。 2015 年公司实现营业收入 937 亿元,位居“中国汽车经销商百强”榜首。

  融资租赁龙头,受益于行业高增长。 目前国内汽车金融渗透率仅35%,远低于全球 70%的平均水平,提升空间巨大。随着居民收入水平提升,消费者年轻化,汽车金融渗透率快速上升。 2012-2015年,公司融资租赁台次从 4.6 万台上升至 11.3 万台, 复合增长率为34.9%。 广汇作为上市公司,融资渠道广,有助公司扩大融资租赁规模,进一步提升公司盈利能力。

  二手车政策破冰,有望迎来爆发式增长。 目前, 我国处于二手车市场发展的早期阶段,“二手车/新车”的比例仅为 0.25,而英国为 3.5、美国为 3.3,未来发展空间巨大。 2016 年 3 月,国务院发布《关于促进二手车便利交易的若干意见》,除特殊区域外取消限迁政策,提出加大二手车金融服务支持力度,同时二手车交易相关的税收政策亦在制定之中。 我们认为,二手车交易税制统一、税收平等,将促进整个行业各种模式的平等竞争,有利于二手车形成规模化经营、品牌化发展。

  收购宝信整合初见成效,盈利向上弹性大。 2016 年 6 月 27 日, 广汇汽车完成对宝信汽车的要约收购,交易金额 94.68 亿人民币。 宝信汽车是国内第十的汽车经销商,主要经营宝马、捷豹路虎等豪华车品牌。 宝马 2016 年推出 2 系旅行车、 新 X1, 2017 年将推出全新5 系, 2017 年底或 2018 年 X3 有望实现国产化,进入新一轮产品周期,销量有望企稳回升。 广汇完成收购宝信之后推出百日整合计划,全面导入广汇的运营、财务、人力系统,公司经营效率改善,盈利水平将显着提升。

  盈利预测、估值及投资评级: 我们预测公司 2016/17/18 年 EPS 分别为 0.51/0.63/0.73 元( 2015 年 EPS 为 0.36 元)。 当前股价 8.55 元,分别对应 2016/17/18 年 PE 为 17/14/12 倍。 公司是国内最大的汽车经销商,融资租赁、二手车等汽车后市场业务高增长,持续贡献稳定盈利。参考同比公司估值水平,我们给予公司 2017 年 20 倍 PE估值,对应目标价 12 元,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示: 1)汽车行业销量增速下滑风险; 2)宝信整合进度不达预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。