设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天沃科技完成中机电力收购 买入评级

2017-01-06 14:05 南方财富网

  天沃科技完成中机电力收购 买入评级

  发行公司债券,优化资产结构。因公司近期完成中机电力收购,资产负债率提升,但利润表优化明显,后续发债利率有望降低。本次公司拟发行15 亿元公司债券,拟置换即将到期12 年发行的7 亿元的7%的高息公司债,顺便补充运营资金。

  调整部分固定资产折旧年限,减少折旧并将增加本年度净利润。公司码头水工等部分建筑由于采用了较高的建筑设计和施工标准,预计使用寿命较长,折旧年限由20 年变更为40、50 年不等。部分起重设备、成形设备、工业炉及金融切削机床等机械设备由于消耗小、实际使用年限长,折旧年限由10 年变为20 年。调整完成后的折旧年限与同类上市公司基本相同。预计变更后影响2016 年度少计提累计折旧约6744.77 万元,增加本年度净利润约5457 万元,增加年末所有者权益约5457 万元。

  受益增量配电网建设和“一带一路”战略,中机电力业务有望实现快速发展。首批105 个增量配电网试点项目已落地,开启增量配电网PPP 投资大幕。输配电工程招投标方由国网、南网,新增了地方政府、PPP 项目公司等主体。中机电力作为民营电力EPC 工程龙头,未来有望充分受益于增量配电网建设带来的行业性机会。国家“一带一路”战略规划将促进促进中机电力在海外持续推进电力EPC 项目,帮助公司实现业务规模的快速发展。

  宁东煤制油建成投产,煤化工产业回暖带动公司煤化工EPC 进入向上拐点,军工海工板块培育新增长点。12 月28 日宁东煤制油项目正式投产,习近平总书记对该项目建成投产做出重要指示,强调推动煤炭清洁高效李立勇是对能源安全高效清洁低碳发展方式的有益探索。近期受煤炭供给侧改革、国际油价反弹影响,煤化工下游相关行业景气度不断提升,投资需求显着增强行业步入向上拐点,有望给公司业绩带来巨大弹性。2015 年以来公司先后设立和收购核研院、红旗船厂等机构,发展核电、军工、海工高端装备制造能力,培育新的利润增长点。

  盈利预测与估值:考虑会计估计变更以及中机电力2017 年开始并表的影响,我们调整2016-2018 年公司归母净利润分别为-0.03、3.61 和5.24 亿元(调整前分别为0.11、3.61和5.24 亿元),EPS 分别为-0.004、0.49 和0.71 元/股,17-18 年PE 估值分别为20 和14 倍。17 年PE 远低于同类上市公司平均30 倍以上的估值水平。我们认为公司传统主业进入上升拐点,收购中机电力将显着提升盈利能力,并具备协同效应。受益增量配电网建设及一带一路战略,公司业务规模有望不断扩张。公司在核电、军工、海工等高端装备领域的布局将带来新的利润增长点。维持“买入”评级。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。