设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

浙江美大股票最新消息:受益行业起飞,业绩高增长有望“耐久跑”

2017-05-19 14:49 华泰证券

  浙江美大股票最新消息:受益行业起飞,业绩高增长有望“耐久跑”

  行业龙头优势显著,业绩高增长有望延续:近日,调研了浙江美大,与公司领导进行了深入交流。2017年,美大计划在1200家经销商基础上新增约200家,并加大宣传力度,拓展经营品类。公司受益三四线地产,预计业绩高速增长将会延续,上调评级至“买入”。

  集成灶行业白马,业绩成长空间广:集成灶是集油烟机、消毒柜和橱柜三位一体的产品,相比于抽油烟机,集成灶具有吸油烟率高、节能、性价比高的优势。美大集成灶与传统燃气灶相比,设计更加美观,其环吸式集成灶的吸油烟率高达99.6%。集成灶在传统厨具行业的渗透率仅为3%—5%,产品位于导入期,未来发展空间较大。浙江美大作为国内领先的集成灶生产商,市场占有率约为30%,产品销量多年来位于行业第一。预计,美大将受益于行业起飞,未来业绩增长速度有望加快。

  扩展主营品类,优化经营结构:除了主打产品集成灶,美大也推出烤箱、蒸箱、集成水槽、洗碗机、橱柜等新产品。2017年,公司有望将新产品的收入比重提升到20%,未来打算提升到50%左右。同时,美大将改变对经销商的考核方式,对其所有品类的产品销量均有考核,促进美大新式产品的市场推广。

  品牌和渠道建设领先,马太效应有望显现:公司已和央视等众多媒体合作,不断加大广告宣传力度,未来将针对目标消费群体,推出更加精确化的定位广告。在渠道方面,美大在全国的经销商数量有1200家左右,每个经销商约有1—3个门店。公司今年会新增经销商数量约200家。预计,随着美大品牌和渠道建设力的加强,其领先优势显著,马太效应逐步显现。

  业绩高增长有望延续,上调至“买入”评级:浙江美大作为集成灶行业的龙头,其业绩有望随集成灶普及率的提升、自身品牌和渠道建设力的加强而保持较高增速,加之公司积极拓展主营产品种类,优化主营结构,预计美大业绩高增长有望延续。预计公司2017-2019年EPS为0.46/0.65/0.90元。推算4月三四线城市新房销售面积YoY+35%,增速继续超预期(详见华泰家电报告《三四线销售韧性犹存,利好家电》)。三四线城市是美大的主要销售区域。考虑到三四线地产的景气将滞后提振浙江美大的销售需求,给予公司2017年42-45倍PE,对应合理价格区间19.32-20.70元,上调评级至“买入”。

  南方财富网微信号:南财