设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

象屿股份最新消息:立足供应链 服务产业链

2017-09-13 09:56 川财证券

  象屿股份最新消息:立足供应链 服务产业链

  类别:公司研究机构:川财证券有限责任公司研究员:邱瀚萱日期:2017-09-12

  聚焦供应链一体化,业绩维持稳定增长。

  象屿股份是国家5A级物流企业,公司以物流网络为支撑,主营业务包括大宗商品采购供应、综合物流和物流平台建设运营,并已初步构筑起以农产品、金属矿产、能源化工为核心的供应链体系,公司集供应链管理、投资、运营为一体,为产业型客户提供全价值链流通服务,包括原辅材料与半成品的采购供应、产成品的分拨配送等,通过组织协调供应链过程中的商流、物流、资金流和信息流等,与客户分享供应链价值的增值收益。公司从2011年借壳夏新电子上市以来,营业收入从339.34亿元增长到2016年的1190.67亿元,CAGR28.5%;实现归属于母公司所有者的净利润从1.77亿元增长到4.26亿元,CAGR19.2%。

  贸易商转型为服务商,立足供应链、服务产业链。

  2017年,农副产业、金属矿产、能源化工三块主营业务重新启动。农副产业链应对临储取消,2017没有开展订单种植,从10月份开始的新产季计划收粮是400-500万吨,2018年计划开展订单种植。今年上半年,基本金属价格与去年同期相比出现了约20%-50%的涨幅,公司把握时机,金属矿产和能源化工两大板块进一步向产业链上下游延伸,实现在部分产品上的营收大幅增长。金属矿产品营收增幅超过100%,预计全年营收约1050亿元。能源化工方面,根据公司贸易商转型供应链服务商的战略,预计实现同比增长约50%,另外林业、汽车、外贸、及物流平台等项目预计全年收入约200亿。

  首次覆盖予以“增持”评级。

  2017年公司调整业务结构,实现商流、物流、资金流和信息流的无缝对接。预计2017-2019年营业收入为1547.87、1954.84、2418.55亿元,EPS为0.50、0.62、0.83元/股,对应PE为22、18、13倍。根据相对估值法测算公司2017年可实现营收增长30%以上,首次覆盖予以“增持”评级。

  风险提示:政策风险、行业风险、市场风险、经营风险等。

  南方财富网微信号:南财