设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天奇股份股票行情:传统主业稳定增长 循环产业大放异彩

2017-11-22 10:32 国海证券

  天奇股份股票行情:传统主业稳定增长 循环产业大放异彩

  类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:冯胜日期:2017-11-21

  自动化装备业务稳中有增,风电零部件业务降幅收窄。汽车自动化装备业务是公司的立业之本,在基于原有自动化系统业务的基础上,公司努力推进远程诊断智能装备系统,目前已确认东风汽车、郑州海马等7家客户;2017年上半年,公司自动化装备业务实现营收5.00亿元,同比增长7.85%,新增在手订单3.45亿元,业绩增长稳定。风电零部件业务方面,公司牵手GE、西门子等国际风电巨头,通过加强产品合格率、出品率控制,海外市场口碑进一步打响;2017年上半年公司风电零部件业务实现营收3.40亿元,同比减少2.49%,降幅呈现收窄态势。

  破碎设备需求持续增长,布局汽车拆解长期发展可期。受钢铁产业供给侧改革影响,废钢价格迎来触底反弹,截至2017年11月废钢价格为2050元/吨,较2016年年初上涨近一倍;在这一背景下,废钢加工设备需求大幅提升,2017年上半年公司循环产业业务实现营收1.20亿元,同比增长62.43%,签订破碎线设备订单32台,较去年同期增加26台,在手订单金额达4.93亿元。

  从长期来看,公司通过收购湖北力帝、宁波回收已完成汽车拆解全产业链布局,随着政策解禁预期增强和汽车行业进入自然报废高峰期,未来循环产业业务有望持续增长。

     南方财富网微信号:南方财富网