设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

赛轮金宇:副董事长增持公司股份,彰显未来发展信心

2017-12-21 16:45 中财网

赛轮金宇:副董事长增持公司股份,彰显未来发展信心

副董事长增持公司股份,彰显未来发展信心:2017年12月20日,公司公告公司副董事长、总裁延万华先生拟在未来6个月内(自2017年12月18日起算)通过上海证券交易所交易系统允许的方式增持公司无限售流通A股份,拟累计增持股份数量为1000万股至2000万股。公司副董事长增持,彰显管理层对公司发展的信心及对公司价值的认可。

天然橡胶价格大幅回落,公司业务盈利空间得到释放:去年底至今年1季度,天然橡胶价格翻番,导致1,2季度行业出现较大亏损,公司盈利空间也得到挤压。3季度开始,天然橡胶价格逐步回落到历史低位水平,成本端压力减缓,公司盈利恢复。认为未来两年天然橡胶供给预期增加,天胶价格大幅上涨的概率并不高,因此未来两年原料价格对公司盈利的冲击风险并不大。

自主品牌车企正在快速崛起,对公司进入配套是重大机遇:中国汽车工业虽然发展很快,但由于历史原因,合资品牌一直占据主导地位,而合资品牌车企在进入国内之前,已经拥有完整的供应链体系,进入中国之后,也把这些配套零部件,包括轮胎也带到中国。因此长期以来,民族轮胎品牌很难进入整车配套市场。但随着民族汽车工业的发展,自主品牌汽车,比如吉利、长城、比亚迪等快速崛起,对公司进入整车供应链是一个重大机遇。

中国汽车保有量庞大,且后续提升空间巨大,替换需求有望迎来高增长。按照国外的汽车市场成长规律来看,汽车产销量暴增若干年后,随着汽车轮胎磨损增多,功能退化,汽车轮胎的替换需求会大幅提高。中国经过2009年和2010年乘用车和商用车产量井喷式增长后,所以未来几年,替换胎市场有望迎来高速增长。

投资建议:公司是国内优秀轮胎企业,随着国内轮胎企业竞争力的逐步提升,民族轮胎品牌迎来发展机遇。赛轮金宇作为行业翘楚,竞争优势逐步扩大,具备成为国际一流轮胎企业的潜力。预计公司2017-2019年EPS分别为0.13、0.19、0.25元,对应PE分别为27X、18X、14X,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:轮胎行业景气下滑风险,轮胎原材料大幅上涨风险,增持失败风险。

  南方财富网微信号:南方财富网