设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华夏银行最新消息:新规划看新起点,存款立行控风险

2017-12-25 09:07 中财网

  华夏银行最新消息:新规划看新起点,存款立行控风险

  新发展规划出炉,明确发展方向

  近日公司举办投资者交流会提出新发展规划。新规划中公司以存款立行、金融科技兴行、人才强行作为根本战略导向,坚持特色化、数字化、综合化、轻型化的发展方向,努力建设成为“大而强”“稳而优”的现代金融集团。我们认为随着宏观信用周期从宽松向紧缩转变,银行业必须加快进行战略转型,从规模依赖向盈利驱动转变。公司在新领导层到位后明确发展方向有利于把握业务重点,持续有效地推动各项业务的发展。

  到2020年末资产目标规模3万亿元

  新战略为一个中心任务,四项战略要点。中心任务为有质量的发展,四项战略要点分别是3大战略定位、6大战略重点、2大业务发展策略、9大支持保障措施。公司目标是到2020年末资产总额达到3万亿元,相当于2017-2020年年均复合增长5.60%,增速较2014-2016年12.81%的年均复合增速下降一个台阶。我们认为新规划中公司摆脱规模情结,更注重资产内部结构优化,未来公司调结构速度有望加快。

  公司客户定位创新实施“3-3-1-1”战略

  3大战略定位是新提法。不同于以往的“中小企业金融服务商”战略,公司的客户定位提出实施“3-3-1-1”战略,即重点服务3000家主板上市企业、300家地方优秀国企、100家央企、10000家新三板上市企业。公司计划在巩固公司金融业务主体地位的基础上,融入地方主流经济。我们认为“3-3-1-1”战略是公司在中小企业品牌确立后又一次新的战略调整。在供给侧改革深化的过程中,行业龙头企业经营环境呈现局部性改善,抓住行业龙头就是把握住未来的优质资产。
  南方财富网微信号:南方财富网