设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海格通信002465:模拟仿真订单回暖 静待传统军工业绩提振

2017-12-28 11:18 方正证券

  海格通信002465:模拟仿真订单回暖 静待传统军工业绩提振

  1、摩诘创新再获订单,军改过后订单逐渐恢复,增长潜力巨大:

  12 月份以来摩诘创新已经获得2.2 亿以上订单,摩诘创新是国内模拟仿真行业国内领军者,是国内唯一 12 吨 6 自由度模拟飞行平台,具备全市景模拟驾驶舱设备和空军大量飞行数据库,产品竞争优势显著。随着我国低空开放,模拟仿真业务国产替代空间巨大。

  2、传统军工订单竞争格局稳定,静待订单改善:公司短波通信保持领先,短波电台市场份额40%左右。超短波领域公司竞争对手目前只有烽火电子,竞争格局非常稳定。

  无线短波业务多年来持续增长,毛利平稳,给公司提供稳定的业绩支撑。北斗业务未来主要看军工订单恢复,构筑优势长期抢占民用服务及运营领域。

  3、怡创科技 2017 年上半年在手订单在 20 亿以上,为公司 贡献稳定的现金流。

  4、聚焦资源处置非主营业务资产,在增厚业绩的同时,剥离非核心业务能够是公司聚焦资源, 投入新产品研发,为后续的业绩增长做好储备。

  5、业绩预测:看好军工订单恢复,预计17-19 年公司EPS0.17、0,26、0.34 元,对应现价PE 64.5、42、32.4 倍,给予“推荐”评级。

  6、风险提示:军改不及预期;北斗导航发展不及预期(方正证券 马军)

  南方财富网微信号:南方财富网