设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

正海磁材:主营业务企稳回升,海外市场开拓助力业绩增长

2018-01-09 10:01 申万宏源

  正海磁材:主营业务企稳回升,海外市场开拓助力业绩进一步增长,维持增持评级!

  正海磁材 300224

  研究机构:申万宏源 分析师:徐若旭 撰写日期:2017-11-01

  业绩环比扭亏为盈,略低于预期!公司2017年前三季度实现营业收入7.46亿元,同比下降33.14%;实现归母净利润350万元,同比下降96.88%,对应每股收益0.00元,略低于预期!其中前三季度扣非后归母净利润-25.5万元,同比下降100.25%;2017年第三季度,公司实现营业收入3.4亿元,环比增长34.9%,实现归母净利润0.18亿元,环比扭亏为盈。

  经营情况环比显著回暖,费用压缩控制。前三季度公司业绩同比下滑主要原因是客户破产清算(东方电气新能源设备(杭州)有限公司,主要从事成套风力发电设备和潮汐发电设备的研发、设计、制造、销售及售后服务),导致前三季度净利润减少2631.74万元;经营方面,公司三季度单季销售毛利率环比回升2.11个百分点,营业收入环比增长36%,均显示出经营状况已有好转,同时公司大幅压缩三费(管理费用环比下降5.5个百分点)进一步改善业绩!但三季度单季仅仅实现0.18亿元扣非归母净利润仍然低于预期,我们认为上海大郡出货不及预期是主要原因。

  公司将进一步加快海外市场拓展力度,提升产品技术和品牌国际化程度。公司将进一步加大对“双主业”的投入力度,上海大郡持续加大研发创新投资力度,专注于系列化新能源汽车电机驱动系统的研发、生产和销售。同时,今年9月28日日本全资子公司——正海磁材日本株式会注册成,公司位于日本众多汽车客户的总部所在地,有利于拉动当地高性能钕铁硼永磁材料需求,快速响应其各项需求,极大优化公司对日本客户的开发和维护。目前公司已经成为某日系著名车企中国混动项目的主角供货商。

  下调盈利预测,维持增持评级。考虑到上海大郡的改善低于预期,电机驱动系统业务销售收入将下降,且稀土原材料价格回落,我们下调2017年公司盈利预测,预计公司2017-2019年EPS分别为0.05/0.46/0.60元(原先为(0.27/0.46/0.81)元),目前股价对应的动态PE分别为199.2/22/17倍,维持“增持”评级!

  南方财富网微信号:南方财富网