设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

圣邦股份股票行情:产品业务持续扩展,中报业绩符合预期

2018-07-12 10:09 安信证券

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:孙远峰,张磊日期:2018-07-11

  业务持续扩展,业绩符合预期。相较于数字IC行业,模拟IC行业增长具有更好的稳定性,同时产品品类及应用领域的扩展会为公司带来相对稳定和确定的成长。报告期内,公司积极扩展业务,产品销量增加,相应营收收入同比增长,业绩增长符合预期。

  模拟IC行业高景气,公司有望持续受益。模拟IC应用领域广阔,广泛应用在通信系统,消费电子,汽车应用以及工业控制中。根据ICInsights的统计,2017年全球模拟IC市场规模达545亿美元,预计2017-2022年,模拟IC市场年均复合增速将达6.6%,超过整个集成电路市场年均增速1.5个百分点,是集成电路领域增速最快的行业。广阔的市场空间和较高增速为公司发展提供了充足空间。

  产品体系不断丰富,自主核心技术优势明确。公司经过多年研发投入形成多项自主核心技术,持续不断推出的新产品形成体系化产品结构并不断提升行业领先优势。根据公告,目前公司已拥有16大类1000余款产品。公司依托较强的自主研发和创新能力,多年来在高性能信号链类模拟芯片和高效低功耗电源管理类模拟芯片两大领域形成了多项核心技术,推出具有“多样性、齐套性、细分化”特点的系列产品。   南方财富网微信号:南方财富网