设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

亿联网络股票消息:业绩稳健增长,贸易摩擦影响有待观察

2018-07-13 09:48 国盛证券

  类别:公司研究机构:国盛证券有限责任公司研究员:丁琼日期:2018-07-12

  业绩稳健增长,贸易制裁影响有限。公司发布2018年半年度业绩预告,预计2018年上半年营收8.2-8.5亿元,同比增长20%-25%;归母净利润4.0-4.2亿元,同比增长31%-38%。公司业绩实现了稳定的增长。同时昨日美国发布了新一批2000亿美元的征税清单,与公司的产品尚未直接联系,目前看对公司的影响有限,后续情况有待观察。

  SIPPHONE市场持续增长,公司份额提升明显。全球SIP话机销量持续增长,根据Frost&Sullivan,预计2017年全球SIP话机销量接近1500万台,并在2019年超过2000万台。公司2017年UC终端出货共计347万件,我们预计其中SIP话机(含DECT)大约316万件,占总销量的市场份额大约21%,已跃居全球第一。

  VCS加大投入,推广顺利,增速高于17年同期水平。公司自上市以来陆续推出VC400/VC800/VC200/VC500等产品,市场反馈良好。预计2018年上半年VCS销售收入同比增长超过100%,保持强劲势头。同时,我们认为企业视讯市场处于爆发阶段,公司产品的高性价比和技术渠道优势将帮助公司获得更多市场份额,VCS收入或有超预期可能。   南方财富网微信号:南方财富网