设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

一心堂:与爱康国宾联手布局体检业务,加速健管理产业链延伸

2018-07-13 09:52 太平洋证券

  类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:杜佐远,蔡明子日期:2018-07-12

  事件:7月11日,一心堂公告称,控股公司一心堂康盾拟与爱康国宾共同投资设立云南爱康国宾(主营健康体检),云南爱康国宾注册资本为人民币5000万,其中一心堂康盾拟以自有资金出资2200万,占比44%;爱康国宾拟出资2800万元,占比56%,为控股方。

  借助爱康品牌优势进入体检行业,快速切入慢病管理和亚健康干预领域:爱康国宾是民营体检国内排名第二的品牌(按规模排名,仅次于美年健康),截至2018年6月21日在全国布局了112家自营体检中心,覆盖33个城市如北京、上海、广州、深圳、重庆、天津以及香港等,还通过与400多个第三方医疗机构签订合同,将其覆盖范围扩大到超过200个城市,业务包括体检、疾病筛查、门诊服务等增值服务。

  云南爱康对于公司的战略意义在于:1)导流:公司可借助爱康的品牌优势延伸健康管理业务,实现信息和数据共享,向有慢病管理和亚健康干预需求的客户提供产品和服务。2)会员管理:目前公司有1500余万会员,销售占比80%,体检数据比会员数据更详细、全面,通过体检端的延伸,便于更精准的个性化用药需求分析,从而提升会员复购率和粘性。

     南方财富网微信号:南方财富网