设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宋城演艺:六间房拟重组花椒直播,宋城持续强势输出旅游演艺

2018-07-13 09:53 申万宏源

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:刘乐文日期:2018-07-12

  6月27日晚,公司公告主营花椒直播的密境和风全体股东拟以100%股权认购六间房新增注册资本,其中六间房整体估值34亿元,密境和风整体估值51亿元,重组后新公司估值85亿元。六间房和花椒直播分别处于直播行业PC端和移动端的领先位置,重组后可打通双方的用户体系,从供给侧层面大幅提升双方主体直播内容的质量与丰富度,在业务运营体系、用户价值挖掘、用户流量运营等方面实现最佳的协同及规模效应。

  若此次交易顺利完成,公司将可优化现金流以及增厚投资收益:从股权角度来看:作为花椒控股股东的奇虎软件(实际控制人周鸿祎)及其一致行动人合计持有重组后集团公司39.07%的股权;宋城演艺在新公司持股比例将低于30%,重组后的六间房将不再作为宋城演艺的并表子公司。最终的股权结构为花椒全体股东60%,宋城演艺约30%,其他战略股东10%。从现金流角度来看:宋城演艺至少获得12亿元现金流,其中包括六间房股东会议在此前交易已通过的4亿元分红,以及公司现金交割转让10%股权后获得的税后8亿元现金流。从投资收益角度来看:公司将获利38亿元,其中包括六间房34亿新估值以及4亿分红;成本为32.44亿,包括25.67亿元收购成本以及15-17年未分红利润,即将获得投资收益5.56亿元。从管理经营角度来看:新公司总经理和CFO将由奇虎软件提名,其中奇虎软件特此确认将提名刘岩,六间房创始人兼首席执行官,为公司的首任总经理。年内重组后集团将继续保持“六间房”和“花椒”双品牌独立运营,并在公司架构、业务范畴、运营流程、财务管理等方面保持独立。

     南方财富网微信号:南方财富网