您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股数据 > 正文
南财搜索

沪指节后杀跌 64%网友看低至2000点下

2013-06-13 17:02 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  沪深两市股指上周惨遭杀跌,端午假期又逢多重利空突袭,节后首个交易日沪深两市双双大幅跳空低开,开盘后股指继续跳水,盘中一度暴跌逾80个点,跌幅接近4%。沪指最低下探至2127.15点,一举刷新年内新低。

  截止午间收盘,沪指报2142.81点,大跌68.09点,涨幅3.08%,成交459.2亿元;深成指报8457.22点,大跌306.39点,跌幅3.50%,成交513.4亿元。

  节后首日沪指即惨遭杀跌,广大网友如何看待后市行情,东方财富网今日就此话题展开网络调查。统计结果显示,截止今日午间12点半,合计有15988名网友参与调查,其中10294名网友认为沪指底部在2000点下方,占比高达64.4%;仅14.6%网友认为底部就在2100点上方;其余21%网友认为底部在2000点至2100点之间。

  对于今日大盘暴跌,分析人士认为主要有六大利空导致:利空一,新一轮IPO改革启动,IPO开闸倒计时;利空二,热钱胜利大逃亡,新兴市场领跌全球股市;利空三,宏观数据遭遇“黑五月”,经济复苏底线面临挑战;利空四,节后首日解禁市值超300亿,A股面临巨大压力;利空五,道琼斯指数年内首现三连阴,跌破15000点关口;利空六,基金仓位降至八成,私募担心资金踩踏式离场。

  对于后市操作策略,开源证券研究所所长田渭东表示,暴跌因国内外多重利空叠加造成恐慌,但A股已严重超跌,今年不会再跌破1949点。田渭东认为市场风险还是被人为扩大了,短期已经超跌。国内经济并没有大家想象的糟糕,而且IPO迟早出台,地方融资平台贷款金额比外资预期的要低很多。总之,市场已经严重超跌。如果跌破1949点,那也是百年一遇的抄底良机。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号