您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股数据 > 正文
南财搜索

本周解禁规模步入月内低谷

2013-06-17 17:13 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  本周限售股解禁规模进入6月低谷,无论是解禁数量还是市值规模均有收窄。

  根据数据并结合公司公告,本周(6月17日至6月21日)共计24亿限售股进入流通,涉及17只个股。个股数量和解禁数量较之上周均有所减少,其中解禁数量与上周32.24亿股相比减少了25.56%。以最近收盘价计算,本周解禁市值合计218.41亿元,较之上周344.99亿元的解禁市值下降36.69%。

  从个股情况来看,单只个股的解禁规模也有所缩小。本周解禁规模居前的个股包括冀中能源、福田汽车和长信科技,但是解禁数量也仅分别为6.18亿股、4.28亿股和1.22亿股,以最近收盘价计算,解禁市值分别为64.69亿元、26.52亿元和26.05亿元。其中冀中能源解禁市值占本周全部解禁市值的29.62%。

  其中冀中能源和福田汽车本周均为增发类型限售股解禁。冀中能源本周解禁限售股股东分别是冀中能源峰峰集团、冀中能源邯郸矿业集团和冀中能源张家口矿业集团。福田汽车的限售股股东则有包括景顺长城基金、招商基金等投资机构在内的8家机构。

  而从整体限售股类型来看,本周增发类型也居多。除以上提及的解禁规模居前的2只个股之外,青松建化、四川九洲等5只个股也均为增发类型,长信科技、海伦钢琴等7只个股为首发原始限售股解禁。华神集团、中能电气则为股权激励类型,商业城为股改限售股解禁。

  从板块来看,沪深主板为本周解禁主力。数据显示,沪深主板共计17.55亿限售股解禁,以最近收盘价计算,解禁市值约合134.44亿元,占本周全部解禁市值的61.56%。而中小板和创业板的解禁数量则分别为4.54亿股和1.92亿股,以最近收盘价计算,解禁市值分别为49.52亿元和34.44亿元,分别占本周全部解禁市值的22.67%和15.77%。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号