您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股数据 > 正文
南财搜索

6只网络安全概念股被近2亿元大单热捧

2013-06-19 17:17 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  近日,美国中央情报局前雇员爱德华·斯诺登的“棱镜门”事件,在社会舆论中不断发酵,资本市场立即嗅出其中的投资机会。昨日,各机构资金开始热捧网络安全概念股,其股价表现十分抢眼。

  分析人士表示,从国家战略安全角度出发,以及目前网络安全事件的多发性,中国需要大力发展自己的网络设备生产与服务商,而这将利好网络设备相关上市公司。

  从二级市场表现来看,昨日,任子行、北信源、蓝盾股份等3只网络安全概念股涨停,除此之外,卫士通(7.01%)、中兴通讯(6.68%)、拓尔思(6.26%)、星网锐捷(5.93%)、立思辰(5.7%)和浪潮信息(5.45%)等6只个股涨幅也在5%以上。

  从资金流向来看,昨日,中兴通讯(8784.06万元)、蓝盾股份(3400.26万元)、北信源(2002.61万元)、卫士通(1941.00万元)、星网锐捷(1680.83万元)和任子行(1382.35万元)等6只个股大单资金净流入额较大,均超1000万元,共计流入约1.92亿元。

  从业绩表现来看,在网络安全概念上市公司中,美亚柏科和星网锐捷两家公司业绩表现比较稳定,从2010年起两家公司连续三年净利润同比增长在20%以上。其中,美亚柏科2012年净利润同比增长27.52%,2011年净利润同比增长49.84%,2010年净利润同比增长43.26%;星网锐捷2012年净利润同比增长25.22%,2011年净利润同比增长28.91%,2010年净利润同比增长30.43%。

  银河证券表示,中长期而言,网络安全毫无疑问会成为国内政府、军队、金融、能源等重要部门对行业信息设备采购转向国产设备为主的关键因素;目前网络安全问题正由传统的骚扰电话、垃圾短信逐渐向病毒类网络转变,这也会加速通信网络设备的国产化深度。相应的国产厂商将长期受益于我国关键应用领域进口替代隐形政策倾向,受益厂商包括:中兴通讯、烽火通信、星网锐捷、浪潮信息、科华恒盛等。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号