设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“环保+”热潮暗涌人气旺 受益环保概念股票有哪些?(6股)

2017-09-14 10:30 证券日报

  “环保+”热潮暗涌人气旺 受益环保概念股票有哪些?(6股) “环保+”热潮暗涌 20亿元大单潜入9只个股

  近年来,国家对环保行业“高规格”的聚焦和“高密度”的出台相关扶持政策,无疑是给已处在快车道上的环保行业又踩了脚油门。

  而进入黄金发展期的环保行业也为上市公司带来“借势”的机遇。今年以来,环保行业上市公司业绩普遍较好,高景气度持续。不仅如此,由于环保产业同时涉及到区域振兴、“一带一路”、雄安新区、PPP等诸多市场热点,也一定程度上激活了人气。

  9月份以来,节能环保概念股不断攀升,包括正海磁材、科泰电源、中科三环、贵研铂业、格林美、怡球资源、天龙集团、德尔未来、龙净环保、盛运环保、清新环境等在内的11只节能环保概念股期间累计涨幅均在10%以上。

  资金流向方面,据统计发现,9月份以来,31只环保股获大单资金追捧,合计大单资金净流入23.56亿元,其中,首创股份(81625.61万元)、龙净环保(19564.59万元)、科泰电源(19154.45万元)、盛运环保(17840.22万元)、中科三环(16692.07万元)、清新环境(15588.27万元)、聚光科技(12339.19万元)、贵研铂业(10741.47万元)、怡球资源(10265.05万元)等9只个股期间累计大单资金净流入均超1亿元,上述9只个股期间合计大单资金净流入就达到20亿元。

  对此,业内人士表示,短线A股市场出现了热点降温的态势,三季度业绩有望增长且基本面质地较佳的品种成为资金青睐的对象。

  数据显示,截至昨日,共有50家节能环保上市公司披露了三季报业绩预告,其中,38家公司业绩预喜,占比76%。华新水泥、湘潭电化、凯美特气、潍柴动力、科林环保、创意信息、湖南黄金、美年健康、格林美、中材科技等10家公司三季报净利润同比有望翻倍,此外,黑猫股份、众合科技、三维通信等公司三季报净利润有望扭亏为盈。
  南方财富网微信号:南财