设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

融资余额创新高 沪指走出十连阳

2018-01-12 10:02 中国证券网

  11日,区块链概念再掀涨停潮,带动科技类题材股集体走强,A股三大股指呈现普涨格局,沪指收获日线十连阳。与此同时,融资资金规模不断攀升,创下两年来的阶段性新高,显示市场风险偏好在持续回升。

  题材股回暖 区块链概念掀涨停潮

  11日早盘,沪深两市大多数时间都在震荡整理,前期领涨的板块普遍回落。午后,区块链概念、国产芯片等科技类题材股及地产股接连异动,大盘遂止跌转升。

  截至收盘,上证综指报3425.34点,上涨0.10%;深证成指报11464.20点,上涨0.24%;创业板指报1804.23点,上涨0.73%。两市成交额合计达4772.31亿元。

  盘面上,大盘风格较前几日发生明显切换,周期品以及消费白马股等领跌两市,小盘题材股却精彩纷呈。

  尽管市场对区块链仍存在不小争议,但并不妨碍区块链概念成为近日A股市场上炙手可热的题材。昨日,该板块掀起涨停潮。易见股份四连板,壹桥股份、信雅达、远光软件等个股午后直线拉升封涨停。对于该板块的“躁动”,国金证券认为,区块链技术尚处于初期萌芽阶段,暂没有较为明确的盈利模式出现,建议投资者对于单纯以数字货币的投机炒作为基础的区块链布局公司谨慎对待。

  次新股表现活跃,华森制药连续五日涨停,贵州燃气、华通热力、广东骏亚、佳力图、德生科技等多股涨停。此外,互联网、通信设备、保险、银行等行业板块涨幅相对靠前。

  跌幅方面,水泥板块出现大跌,上峰水泥跌逾9%,海螺水泥、万年青等跌幅超过7%。钢铁板块出现回落,三钢闽光下跌6.04%。燃气股早盘冲高后也持续走低,白酒、煤炭、石油石化板块均跌幅靠前。
  南方财富网微信号:南方财富网