设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全面屏概念股龙头有哪些 全面屏手机排行榜2019(热门榜)

2019-08-23 15:00 互联网

  全面屏从字面上解释就是手机的正面全部都是屏幕,手机的四个边框位置都是采用无边框设计,追求接近100%的屏占比。但实际上受限于目前的技术,暂时只是超高屏占比的手机,没有能做到手机正面屏占比100%的手机。现在大家所说的全面屏手机是指屏占比可以达到90%以上,拥有超窄边框设计的手机。

  硬件配置升级遇到瓶颈,手机外观部件成为消费者的痛点

  1、在同质化竞争激烈的背景下,单纯的硬件配置升级难以让手机在众多款式中脱颖而出。手机外观(特别是高频使用的屏幕)是手机留给用户的第一印象,同时也是品牌手机厂商差异化竞争的焦点。

  2、我们认为,全面屏在不改变手机尺寸的情况下将大幅提升屏幕占比,带给用户沉浸感更强烈、屏幕面积更大的视觉冲击体验,同时能够保证舒适的握持感,符合智能手机“大屏化”趋势。由于全面屏涉及多处零部件革新、技术难度较大,因此真正的全屏幕手机将分阶段实现,长宽比为18:9的全面屏手机将率先推出。

  随着中国本土面板厂商的技术升级,特别是京东方、天马等面板厂商在柔性OLED显示屏上的材质革新。特别是作为全面屏元年的2017年,目前的全面屏手机都看向了柔性OLED屏幕。

  全面屏方案的大规模推进给产业链公司带来了巨大的发展机遇。太平洋证券看好相关厂商在硬件创新的驱动下业绩增长,价量齐升。给予行业“看好”评级,重点推荐京东方(面板),深天马(面板),合力泰(9.00 -1.85%,诊股)(模组),景旺电子(43.46 -2.58%,诊股)(FPC),大族激光(36.75 -0.33%,诊股)(设备)。

  机构推荐两条主线布局全面屏爆发投资机会:一是面板和切割工艺升级:关注深天马A(19.90 -3.26%,诊股)(面板)和大族激光(激光设备)。二是零部件升级:关注欧菲光(17.41 -3.01%,诊股)(触控屏),汇顶科技(91.88 -5.07%,诊股)(指纹识别),信维通信(37.12 -1.54%,诊股)(天线),歌尔股份(18.10 -1.68%,诊股)(声学部件)均将受益全面屏技术带来的行业革新。

  全面屏概念股一览

  深天马A(000050)

  深天马A是A股唯一专注于中小尺寸面板的行业龙头公司,在中小尺寸LTPS-LCD和AMOLED面板上都有完善的布局。公司在台北电脑展上推出18:9的全面屏,受到手机厂商热捧。

  目前在高端的LTPS-LCD面板上国内依然产能不足,主要依赖于进口。目前深天马A拥有一条5.5代LTPS-LCD线和一条6代LTPS-LCD线,占据全国LTPS产能的40%+,远远高于京东方和华星光电等竞争对手,处于国内绝对领先地位。   南方财富网微信号:南方财富网