设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

热门板块|无人驾驶概念股龙头股2019 A股无人驾驶上市公司哪些受益?

2019-11-02 17:23 互联网

  无从消息面上来讲是因为在8月26日的时候交通运输部在某一答复函中对于现在我国的自动驾驶政策的最新政策的时候提到这一领域的指导意见已经起草并且是正在征求意见。这就是什么是题材股的在股市的出现路径以及后市进程。

  无人驾驶概念股的形成是因为无人驾驶技术的出现,这一技术的在未来汽车的应用上具有非常大的前景,目前来说已经还在研发阶段,不过已经又再次受到政策的重视,在今天同样的是《交通强国建设纲要印发》印发,在其中提到要对于智能网联汽车包含有智能汽车、自动无人驾驶等研发形成自创创新的完整产业链。

  这和我国的高端制造业是一样的出现原理。市场中这一板块出现涨停个股较多,比如亚太股份、多伦股份、力帆股份以及数源科技,下面我们来具体具体来看一下行情情况。

  无人驾驶热门概念股一览

  亚太股份002284:公司主导产品为汽车制动系统,目前涵盖了100多个系列500多个品种的汽车基础制动系统、汽车电子辅助制动系统、汽车新材料应用制动部件产品,可以为各类轿车、轻微型汽车、中重型载货车、大中型客车等车型提供系统化和模块化配套,产量、规模在国内同行中名列前茅。

  公司的汽车电子操纵稳定系统(ESC)已研发成功,而带全力主动刹车功能的ESC是高级驾驶辅助系统(ADAS)和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一。并与国内大厂展开整车智能驾驶合作,是最有潜力的智能驾驶标的之一;智能驾驶产品目前正处于小批量生产的准备阶段。

  多伦科技603528:公司系国家高新技术企业、公安部道路交通安全研究中心机动车驾驶人技能考试研究示范基地、江苏省物联网应用示范工程建设单位,拥有江苏省道路驾驶智能培训与考试系统工程技术研究中心、江苏省智能车路协同工程研究中心、江苏省软件企业技术中心、北斗卫星应用技术研究院、国家级博士后科研工作站、南京市车路协同工程实验室、江苏省产业技术研究院-多伦科技联合创新中心等。
  南方财富网微信号:南方财富网