您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

文化国酒诉国酒茅台商标侵权案开庭

2013-06-13 10:02 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  贵州茅台又惹上官司。原告汪铁良以茅台“国酒”商标侵犯其“文化国”酒商标专用权为由将贵州茅台和北京国酒茅台文化研究会告上法庭,今天在北京市东城区人民法院开庭。

  据记者得到的起诉状显示,原告汪铁良是第4873174号文化国酒商标持有人。而被告有两个,一个北京国酒茅台文化研究会,一个是中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,法人代表均为袁仁国。

  原告汪铁良于2005年9月申请注册文化国第33类酒的第4873174号商标,有效期自2008年6月14日至2018年6月13日。

  汪铁良向记者介绍,2011年5月1日,北京天鑫国良文化发展有限公司(法人代表汪铁良)与北京京星泰商贸有限公司(北京红星股份有限公司的全资子公司,下称北京红星股份)签订了加工定制合同及生产文化国酒的合作协议,并作为北京红星股份文化国酒的全国总经销商。独家销售文化国酒。该文化国酒于同年6月21日批量生产。然而,让汪铁良意想不到的是,他的产品刚刚上线不久,就莫名其妙的被“下架”或退货。

  “据我了解,茅台公司对各地经销商施压,认为‘文化国’酒与‘国酒’茅台商标近似,经销商只能选择其中之一销售。由于茅台酒的知名度较大,经销商只得放弃‘文化国’酒的销售。”汪铁良对记者表示。

  根据诉讼状显示,原告要求法院判令茅台侵犯原告第4873174号文化国33酒类注册商标专用权;要求被告立即停止文化国品牌酒侵权行为,并立即删除网上一切有关国酒的宣传;被告停止一切有关带文化国酒商标近似构成侵权的国酒宣传和销售;被告赔偿原告侵权损害赔偿数额各项损失费91元。

  对于此事,记者致电贵州茅台董秘,电话一直无法接通。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号