您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

中国宝安石墨烯项目将6月底试生产

2013-06-13 10:38 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  由于媒体报道2013年6月7日进行临时停牌的中国宝安,于6月12日晚间发布了澄清公告。澄清公告是就6月7日有媒体称,公司已经就石墨烯触摸屏业务与某光电企业开始展开合作,以及长源公司项目已经在做整机调试,并将于6月份试产。

  对于上述媒体的报道,中国宝安表示,公司已经就石墨烯触摸屏业务与某光电企业开始展开合作报道不属实,公司未就石墨烯触摸屏业务与任何一家企业签订正式的合作协议。

  而对于长源公司项目已经在做整机调试,并将于6月份试产的报道,中国宝安表示,公司子公司深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司(以下简称“贝特瑞公司”)之控股子公司鸡西长源矿业有限公司(以下简称“长源公司”)建设工作已基本完工,目前正在进行设备调试,计划于2013年6月底试生产。
        长源公司主要从事石墨采、选矿和石墨制品加工等,其石墨原矿年处理量为60万吨。据中国宝安表示,上述公司相关情况请参阅其已经披露的《2012年度报告》。

  但在公告中,中国宝安提醒,贝特瑞公司石墨烯项目目前处于应用研究阶段,未有批量对外销售,未对公司业绩产生实质性影响。石墨矿采矿权的办理因需政府部门审批,办理完成时间具有一定的不确定性。长源公司由试生产到正式批量生产需要经过一定的调试过程,正式批量生产时间尚有不确定性,其试生产对公司2013年业绩不构成重大影响。

  在之前的5月3日,中国宝安曾发布公告称,子公司贝特瑞公司取得石墨烯发明专利证书。根据此公告内容显示,发明公开了一种制备球状石墨烯的方法,要解决的技术问题是提高石墨烯的密度,方便运输和储存。该发明与现有技术相比,通过高温造粒或低温冷冻造粒加工,形成的石墨烯球结构均一,体积小,密度大,导电性能好,方便运输,可作为碳微球应用于催化剂载体,药物运输,锂离子电池以及超级电容器,通过超声处理即可使这种球状石墨烯分散为10 层以下的石墨烯单体,保留了原有单体石墨烯的优良性质,便于应用于各种领域,安全性能高,可以连续制备生产,处理量可控可调,适宜大规模生产。

  目前,中国宝安石墨烯产品处于应用研究阶段,锂离子电池用石墨烯导电剂处于测试认证阶段;石墨烯导电剂用于改善极片导电性获得初步评价认可;石墨烯纳米导电液、高分子-石墨烯复合材料、超级电容器用石墨烯材料等开发正在快速推进之中。
        该专利的取得对公司生产经营及收益影响近期无法判断,存在一定不确定性,但未来将有利于保护和发挥公司自主知识产权优势,促进技术创新,持续提升公司的核心竞争力。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号