您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

北奔重汽联手玉柴产发动机 年预产10万台

2013-06-20 15:32 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  6月7日,记者获悉,广西玉柴动力联手包头北奔重汽签订发动机合资框架协议,双方共投资15.1亿元在包头市建立重型车用发动机生产基地。

  根据框架协议显示,合资公司定名为“包头北奔玉柴发动机有限公司”,出资方包括广西玉柴机器股份有限公司、包头北奔重型汽车有限公司、内蒙古第一机械集团有限公司和玉柴联合动力股份有限公司,主要生产YC6A、YC6L、YC6MK、YC6K等系列车用柴油及燃气发动机。项目将分三期建设,建成后预计年产达10万台。

  据了解,中国重卡排名前八的生产企业中,除了北奔重汽之外,其余重卡生产企业都有独立的发动机厂,而传统柴油发动机市场的天下历来都是“南有玉柴,北有潍柴”的局面。此次玉柴通过与北奔重汽的合作,玉柴不仅在北方打开了新的突破口,通过优势互补、资源共享,北奔重汽也解决了发动机受制于人的瓶颈。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号