您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

秦宝牧业重视环保 造绿色肉牛基地

2013-06-09 13:58 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  秦宝牧业历来重视环境保护,环保理念深入企业的各个角落。虽然秦宝牧业不属于重污染企业,肉牛养殖及屠宰过程中产生的污染物量少且处理难度小,主要的污染物牛粪均可实现循环利用;但秦宝牧业依然建立了一套完善的处理污染物的系统。

  据了解,截至2011年12月31日,秦宝牧业拥有净化池、污水处理工程、绿化工程各一处,沼气工程两处,以及各子公司的绿化隔离带。

  秦宝牧业净化池、污水处理工程于2006年投入使用,污水处理工艺采用技术成熟、经济合理的SBR(序批式活性污泥法)工艺,该处理工艺适合屠宰企业一班生产、水质和水量波动大的特点,日均可处理污水150吨,处理后的废水符合相关排放标准,完全满足公司污水处理需求。报告期内,秦宝牧业安排专人负责污水处理工程运行和维护,污水处理工程一直正常运转。

  秦宝牧业绿化工程于2006年投入使用,面积约15亩,以绿色草皮为主,有美化环境、净化空气、蓄养水分等作用。报告期内,该绿化工程正常使用。

  秦宝牧业两处沼气工程分别位于秦宝牧业厂区和子公司秦宝良种牛。该两处沼气工程均已建成并进入试运行期。沼气工程将牛粪在沼气池中发酵,然后产生的沼气用于公司锅炉燃烧,沼渣、沼液用做有机肥料。秦宝牧业沼气工程可日均处理牛粪132.5吨,满足了秦宝牧业厂区及子公司秦宝良种牛处理牛粪的需求,该工程试运行阶段运转良好。

  秦宝牧业绿化隔离带主要分布在各个子公司牛舍之间以及牛舍周边。绿化隔离带主要由苜蓿、树苗等绿色植物构成,可以期待隔离牛舍、净化空气、美化环境,防止病菌、臭气等四处传播。报告期内绿化隔离带面积不断扩大,截至2011年底,公司绿化隔离带面积约120亩,有效的发挥了其绿化隔离作用。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号