您现在的位置:  南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

北京联通三区分公司借3G助力“智慧城市”建设

2013-06-09 14:08 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  北京市政府致力于加快信息化步伐,使之成为覆盖首都现代化建设的战略性举措,希望通过高效的信息化手段来提升政务效率、创新城市管理、提高服务品质、改善服务途径,最终实现建设智慧城市的战略目标。北京联通三区分公司紧跟政府信息化建设步伐,结合地域特点,在与西城区政府签署了政府信息化框架协议下,致力于为政府部门及其所属街道打造以WCDMA技术为依托的全响应社会服务管理移动智能平台。平台遵循安全可靠、应用主导、技术先进、扩展灵活等原则,凭借3G产品上行5.76Mbps、下行21.6Mbps的高速数据网络优势,为政府部门及所属街道办事处更全面便捷地实现社会服务、行政服务、城市管理和社会管理等工作提供了有力依托。

  在此基础上,仅有两个月时间,北京联通三区分公司先后为3个街道办事处,提供了近1100部的智能终端应用产品和服务。通过移动办公子系统,可随时随地处理与协调任何事件,使公务人员实现随身化的响应、管理与沟通,提高各级政府及街道办事处的办公效率;通过移动数据采集子系统,实现无线事件上报与处置、民情日志、查询和数据同步等功能;通过电子档案管理子系统,把通过3G智能终端采集到的信息及日常办公的纸质档案进行及时储存备份,实现纸质档案、多媒体文件的信息化管理和电子信息(行情 专区)的档案化管理。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号