您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

美运营商欲设网络快车道 引发平等性争议

2014-05-19 14:16 南方财富网 www.southmoney.com

  近日,美国联邦通信委员会(FCC)就“开放互联网规章”公开征求意见。据《华尔街日报》报道,虽然以“网络中立性”为原则,但该规章草案实际上为网络运营商开了一扇门,可以对其带宽上的信息流区别对待,给其中的部分用户设立专用“快车道”。但这一前景引发了公平性争议。

  网络快车道,又名“付费优先”,意思是网络拥堵时,付过费的信息流有权优先通过。

  这个过程有点类似于汽车驶过收费站。数据包出现时,设备会自动检测数据包是否付费。如果已付费,则可以先行通过,其他数据包不得不等待得稍久一些。

  持反对意见的人士担心,如果美国监管机构最终同意电信公司在公共网络上设立“快车道”,其他“道”上信息流通速度放缓将不可避免。

  加拿大大型网络设备供应商Sandvine Corp技术总监鲍曼(Don Bowman)说:“你不可能让带宽变宽,你只能对有限的带宽重新分配。”

  但是,打算提供快车道服务的宽带提供商们表示,将会加大投资,研究如何应对信息流爆炸性增长的问题。他们也认为,在诸如弗莱森电讯公司或康卡斯特公司等公司运营的庞大网络中,这种缓慢并不引人注意,几乎可以忽略不计。

  问题是:这种缓慢到底有多慢?部分网络工程师认为这种缓慢根本就不会引人注意,因为信息流量优化仅仅在网络服务特别拥堵时才会显现出巨大不同。Allot执行总裁埃莱凡特(Andrei Elefant)说:“网络拥堵时,信息流都止步不前。我们只确保部分信息流能够早些通行。”

  另一个问题可能会使得信息流优先问题有待进一步讨论。网络提供商收费的话,消费者可能不会接受快车道,或者内容服务公司并不一定会购买他们的服务。也许,大多数公司并不觉得快车道服务有价值。

  Procera全球营销副总裁卡伦(Cam Cullen)说:仅仅在网络非常拥堵时快车道才能发挥作用。如果没必要的话,内容服务提供商根本没有欲望购买。

  FCC主席维勒(Tom Wheeler)表示,一旦类似的付费交易发生,将会考虑其在商业上是否合理。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号