您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股新闻 > 正文
南财搜索

京东市值多少钱?京东市值达286亿美元成中国第三大互联网上市公

2014-05-23 12:16 南方财富网 www.southmoney.com

  5月23日消息,京东集团(Nasdaq:JD)昨晚登陆纳斯达克,京东董事局主席刘强东敲响上市钟。开盘价21.75美元,较19.00美元的发行价上涨14.50%。

  京东股票于北京时间5月22日23点开始交易,开盘价21.75美元,当日最高涨至22.80美元,最低至20.24美元。截至美股收盘,京东股票收于20.90美元,较19美元的发行价上涨10.00%。

  据京东招股书显示,京东此次IPO预计发行93,685,620股美国存托股票(ADS),还将授予承销商最高14,052,840股ADS超额配售权,即最高发行量为107,738,460股ADS。是目前中国企业在纳斯达克最大的一次IPO。

  据悉,京东创始人刘强东持有京东18.8%的股份,为第一大股东;老虎环球基金持有18.1%,排名第二;腾讯持有14.3%的股份,为第三大股东。在IPO之后,刘强东持有京东20.68%的股份,根据京东AB股投票权1比20的设置,刘强东将拥有京东83.7%的投票权。以此计算,刘强东身价为59亿美元。

  以收盘价计,京东市值达286亿美元,在已上市的中国互联网公司中,成为仅次于腾讯和百度的第三大互联网公司。京东成功登陆纳斯达克,彰显了中国电商的魅力,或为潜在的阿里上市开个好头。阿里巴巴已向美国证券交易委员会(SEC)递交赴美上市招股书,预计将于下半年登陆美国资本市场,其市值可能将超过2000亿美元。

(南方财富网个股频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号