设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

配股是什么意思该如何操作?配股是利好还是利空

2016-04-13 09:30 南方财富网 www.southmoney.com

  配股是什么意思该如何操作?配股是利好还是利空

  一、什么是配股?它与送股、分红有什么区别?

  配股是指上市公司在取得需要的同意后,向其现有股东提出配股建议,使现有股东可按其持有上市公司的股份比例认购配股股份的行为。因而,配股是已上市公司的行为,关于案例中的“行将在深圳上市”的公司,是不克不及向投资者配股的。

  送股是指上市公司将利润(或本钱金转增)以红股的方法分派给投资者使投资者所持股份添加而取得投资收益,而配股并不是一种利润分派方法,是上市公司按必然比例赐与投资者再次投资股份的时机。分红则是指上市公司以现金方法发放股利,这种分派方法需交纳所得税,在进行分派时,当前送股和盈余所得已可主动进入股东账户,而配股则需股东卖出响应的配股权证,如明日科技每10股配3股,投资者如原有100股需在除权后的缴款期卖出30股明日科技配股权证,并有足够的配股包管金,即可获配成功。配股局部需待配股上市布告后才可买卖。

  该当留意的是,不少投资者把送红股、转增股本混为一谈,其实两者是有区其余。送红股是上市公司将今年的利润留在公司里,发放股票作为盈余,然后将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、欠债、股东权益的总额构造并没有发作改动,但总股本增大了,还每股净资产降低了。而转增股本则是指公司将本钱公积转化为股本,转增股本并没有改动股东的权益,但却添加了股本的规划,因此客不雅后果与送红股类似。转增股本与送红股的实质区别在于,红股来自公司的年度税后利润,只要在公司有红利的状况下,才干向股东送红股,而转增股本却来自于本钱公积,它可以不受公司今年度可分派利润的几多实时间的限制,只需将公司账面上的本钱公积削减一些,添加响应的注册本钱金就可以了,因而从严厉意义上来说,转增股本并不是对股东的分红报答。    南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。