设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

足球改革概念股中体产业:中标仪征综合体育场馆PPP项目

2017-01-12 11:44 南方财富网

  足球改革概念股中体产业:中标仪征综合体育场馆PPP项目

  中体产业 600158

  点评:

  中长期充实利润水平,强化场馆全产业链核心竞争力

  首先从本次项目的具体情况来看,仪征市综合体育场馆PPP项目位于仪征市东部区域,距离市中心直线距离约3公里,地理位置较为优越。项目建设内容包括体育馆、游泳馆、健身馆、室外垒球场、笼式足球场并配套建设动力中心、道路、绿化、停车场等,建筑面积约27000平方米。场馆将承担2018年江苏省省运会部分赛事的举办任务,赛后将成为仪征当地重要的体育赛事、文化演出和全民健身活动的举办场所,对仪征当地体育产业的发展和文化市场的繁荣具有深远意义。项目具体采用“建设-移交-运营(BTO)”方式进行运作,以中体在内的项目联合体将与政府平台公司合资组建项目公司,负责项目的融资、建设、移交及运营维护等项目所涉及的全部工作内容。项目公司注册资本暂定6000万,中体竞赛及仪征中体拟以现金出资3180万元人民币(按照公司持股仪征中体60%股权计算,公司合计实际出资2580万),占项目公司注册资本53%。本次仪征市综合体育场馆PPP项目实现了单一体育场馆项目的咨询、设计、融资、建设、运营一体化操作模式,充分展现了公司在体育场馆业务领域的综合实力,在国内目前尚未完全市场化的体育场馆建设运营领域已然走在前列;公司作为项目的重要牵头方无疑将在国内体育场馆PPP领域进一步树立和积累建设和运营经验,从而为后续的规模化扩展打下坚实的基础。

  其次具体分析本次项目的项目联合体组成,我们认为与中国核建、扬州同力具有较强建设施工背景和能力的合作方相比,本次公司在仪征项目中的参与角色将更多偏向于前期场馆建设咨询及后期运营两方面,是公司体育场馆业务的进一步落地和应用;同时本次公司出资2580万元占项目公司注册资本的53%也能牢固确保公司在项目整体中的主导地位,在融资方面的优势得到了充分发挥,“杠杆效应”较为明显,而约20年的运营周期将在中长期内充实公司的利润水平,公司体育场馆全产业链的核心竞争力亦得到了进一步的体现和强化。

  盈利预测和投资评级

  综合来看,我们认为公司此次在仪征市综合体育场馆PPP项目的顺利中标将在中长期内增强公司体育场馆业务的盈利能力,同时绝对出资数额相对不高、运营周期较长的两大优势较为明显,在国内体育产业PPP项目中具有极强的代表性和示范作用。我们继续重申看好公司体育赛事和体育场馆两大核心业务在国内体育产业中的综合竞争力,后续的横向复制和扩展能力强、空间大。

  我们暂时维持公司的盈利预测不变,预计公司2016到2018年EPS分别为0.11、0.14和0.17元/股,继续给予“增持”的投资评级。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。