设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

空管装备概念股中海达:股权激励实施

2017-01-12 11:50 南方财富网

  空管装备概念股中海达:股权激励实施

  中海达 300177

  研究机构:东北证券 分析师:闻学臣,郁琦 撰写日期:2016-09-06

  公司股权激励范围广,解锁条件2016-2018年营收不低于7亿元、8.4亿元、10亿元,净利润每年持续增长。公司激励计划拟授予激励对象限制性股票的数量为1100万股(首次授予1042万股),约占本激励计划草案公告时公司股本总额的2.52%(2.38%),激励对象320人,涵盖任职的公司董事、高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)人员,授予价格是7.88元。基于大力推进新产品新业务需求,解锁条件是2016-2018年营收不低于7亿元、8.4亿元、10亿元;每年净利润不得低于上一年业绩考核标准。

  考核标准关注营收增长,推动公司业务升级性转型。公司处于业务战略转型期,无人机、无人船、三维激光扫描仪等新产品正陆续推向市场,高精度导航地图、三维可视化行业应用等新业务也在大力推广。基于新产品、新业务领域在国内市场上一直被进口品牌所掌控,客户对新兴的国产化产品的接受度仍需逐步提升。公司更关注新产品新业务营收的增长,通过股权激励,加速完成公司新的发展战略,迅速扩大公司自主新产品、新业务的市场份额,推动公司业务升级性转型。

  投资设立全资子公司,打造全球性销售体系。公司设立了全资子公司广州中海达销售有限公司,旨对现有的销售网络进行专业化管理,优化市场渠道结构,导入更多产品资源,在现有的销售渠道上进行创新,进一步扩大销售网络,打造国内乃至全球性的多元化销售体系。

  战略参股科微公司,增强自主产品研发实力。公司使用自有资金1450万元战略参股科微公司,合作双方将利用公司在高端海洋探测设备的技术优势,共同研发适用于测绘及水文领域的自主无人船产品,并通过公司的销售网络快速的进行新产品市场拓展。

  投资建议:预计公司2016/2017/2018年EPS0.10/0.17/0.26元,对应PE151.10/88.88/58.12倍,维持“买入”评级。

  风险提示:传统行业竞争激烈;新业务开展未达预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。