设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

石墨烯概念股锦富技术:签订年需求15.8亿元战略合作协议

2017-09-14 11:37 南方财富网整理

  石墨烯概念股锦富技术:签订年需求15.8亿元战略合作协议

  锦富技术 300128

  公司公告:公司于2017年8月18日,分别与浚鑫科技及英利能源签订了《战略合作协议》,双方拟就太阳能光伏产品业务展开战略合作。根据协议,浚鑫科技2017年8月至2018年8月期间将向公司及其子公司采购光伏电池片的年需求额约为5亿元人民币;英利能源2017年8月至2018年8月期间将向公司及其子公司采购光伏硅片的年需求额约为10.8亿元人民币。目前,公司子公司安徽中绿晶新能源科技有限公司已收到英利能源的首批订单,含税金额1786万元。

  本次的两份协议约定的年需求额合计约为15.8亿元,如顺利实施,将对业绩形成较大贡献。浚鑫科技系一家隶属于中国建材国际工程集团有限公司,专门从事光伏产品的研发、制造与销售的太阳能光伏发电产品的高新技术企业;英利能源系一家集光伏组件制造、电站开发建设运营和清洁能源整体解决方案提供商为一体的综合性能源企业集团。通过与上述两家企业进行全面、多层次的战略合作,公司营收有望大幅提升。2016年度,公司实现营业收入29.73亿元,本次协议金额相当于去年全年收入的53%。我们预计,本次战略合作今年将为公司贡献2000万左右的净利润。

  公司物联网产品开始预销售,预计9月全面面市。公司参股公司北京算云研发的“算云智家整体解决方案”,主要由智能弱电箱(微型网络数据终端)、智能无线AP及多种规格的企业级硬盘等组成,是公司着力打造的物联网产品。目前产品已经开始预销售,预计9月将全面面市。

  维持“买入”评级。公司具有物联网和智能家居的绝对资源禀赋,大股东兜底的

  员工持股计划展现信心。同时公司转型进一步深化,董事长、董事会、高管团队

  大规模换血,标志着原主业的振兴和物联网转型的实质性进展。公司业绩连续三个季度环比好转,预计17年下半年将逐步释放业绩。我们长期看好公司物联网方面的布局,维持盈利预测,预计17-19年EPS为0.10/0.19/0.32元,对应PE为97/51/30倍。

  风险提示:本次签订的战略合作协议的履行具有不确定性,物联网新产品投放效果不达预期。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。