设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

区块链共识大会概念股赢时胜:产品升级与行业拓展推动业绩高速增长

2018-05-16 16:07 南方财富网整理

  赢时胜:产品升级与行业拓展推动业绩高速增长

  赢时胜 300377

  研究机构:东吴证券 分析师:郝彪 撰写日期:2018-03-01

  事件:公司发布2017年度业绩快报,实现营收5.42亿元,同比增长54.58%;实现归母净利润2.11亿元,同比增长74.42%。投资要点:n业绩处于此前披露范围区间中值。2.11亿的归母净利润处于此前披露范围区间1.94-2.24亿元的中值,符合预期。单第四季度,公司实现营收2.30亿元,同比增长88.5%;实现归母净利润1.28亿元,同比增长41.6%;营收和归母净利润依旧保持高速增长。

  银行理财监管加强和公司产品升级换代继续带动营收高速增长。银行理财监管加强带动公司银行金融托管及清算、核算及估值类产品收入继续高增长,公司推出新一代产品金融资产管理系统V3.0,技术国内领先市场占有率行业第一。同时FOF、MOM、新三板优先股、深圳个股期权、深港通、深交所V5改造、金融业营改增等一系列的创新业务和新政策出台,金融机构信息化系统建设需求得到释放。在营收快速增长带动下公司规模效应得到释放,规模效应使得净利润增速高于收入增长。

  积极推进科技金融生态圈布局,打造创新业务模式。1)参股公司东吴在线搭建零售金融、机构业务和资产管理三大板块协同发展的综合金融服务平台;2)子公司上海赢量,专注于线上交易的票据业务,有望与区块链结合打造区块链供应链生态;3)参股东方金信30%布局金融大数据采集、存储、管理、分析挖掘及数据应用;4)设立链石信息科技进行区块链技术的研究与应用。报告期内,上述子公司均取得了较好的经营业绩,增厚公司净利润。凭借资产管理软件为入口,公司依靠大资管时代下的快速内生发展和投资参股、积极外延并购的三重推动,在区块链、智能投 顾、金融大数据等创新业务方面快速布局,打造创新盈利模式。

  维持“买入”的投资评级。预计公司2017-2019年净利润分别为2.11、3.07、4.41亿元,EPS分别为0.28、0.41、0.59元,对应PE43、29、20倍维持“买入”投资评级。

  风险提示:创新业务拓展缓慢

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。