设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

郑煤机有望转型高端制造 符合工业4.0

2014-12-02 15:10 南方财富网 www.southmoney.com

  郑煤机有望转型高端制造 符合工业4.0

  工业4.0概念首先由德国提出,即将物联网和服务互联网应用到制造业为主要特征的工业升级。李克强总理今年10月访问德国时签订了《中德合作行动纲要》,希望在工业4.0方面和德国加强合作。中国作为制造业大国,将不断提高智能化制造水平。有专家指出,据估算美日德等发达国家纺织业劳动生产率约为我国3倍以上,我国纺织工业需通过生产过程的自动化、连续化和智能化,降低工人劳动强度、提高劳动生产率和节能降耗水平。

  郑煤机持有现金及各类现金投资品约30亿元,公司进军其他高端装备制造领域的步伐将加快,未来新业务盈利将有望超越煤机主业,以期实现真正意义上的转型,公司定位智能装备和大能源装备战略

  二级市场走势:该股今日放量上攻,交投呈现活跃,后市有望继续冲高。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。