设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特斯拉股价开盘跌超12% A股相关概念股多数收涨

2019-07-26 16:05 互联网

  美国时间周四(25日),特斯拉的股民们体会了一把“断崖式崩盘”。

  特斯拉股价一头向下坠落,开盘直接跌超12%,盘中跌幅还继续拉大。

  截至美股25日收盘,特斯拉收跌13.61%,市值蒸发63.8亿美元(约合人民币440亿元)。

  从年初347.3美元的高位跌到228.8美元,特斯拉股价在短短半年间累计跌幅达34.2%。

  股市投资者为何这样看空“钢铁侠”?原因主要是特斯拉本周四刚发布的一份“不及格”的二季度业绩报表:

  具体来看,特斯拉每股亏损1.12美元,远超预期的0.40美元 ;营业收入63.5亿美元,略低于预期。相比之下,去年同期特斯拉的营收为40亿美元,调整后的每股亏损为3.06美元。

  也就是说,特斯拉虽然收入增加,车卖得比以前更多,但亏损依然严重。

  为了尽早扭亏为盈,特斯拉也在开足马力,加快生产进度。这让一大批A股公司“沾光”受益。

  特斯拉将提升产量

  A股相关概念股多数收涨

  据特斯拉提交给SEC的文件显示,报告期内特斯拉虽汽车交付数量创纪录 ,但仍亏损4.08亿美元。这意味着目前Model 3还不足以让特斯拉盈利。另外,特斯拉将其中1.17亿美元的亏损归因于裁员和门店相关的重组费用。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。