设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

哈飞股份军工股开始补涨

2014-12-09 14:41 南方财富网 www.southmoney.com

  哈飞股份军工股开始补涨

  周一,受中央领导重要讲话的影响,A股的“牛市之风”开始吹向军工股,中航飞机(000768)、中航黑豹(600760)等纷纷报收涨停。哈飞股份(600038)以43.99元高开后快速冲高至45.99元,午后一举封至涨停46.16元,虽然收盘没能封死涨停,但仍收涨9.32%。

  日前,习近平在全军装备工作会议上发表重要讲话,强调要贯彻总体国家安全观,牢牢把握党在新形势下的强军目标,坚持信息主导、体系建设,坚持自主创新、持续发展,坚持统筹兼顾、突出重点,加快构建适应履行使命要求的装备体系,为实现强军梦提供强大物质技术支撑。该讲话宛如军工行业大发展的催化剂,为军工股的集体上涨提供了依据。

  从基本面来看,今年前三季度,哈飞股份实现营业收入80.97亿元,实现净利润2.42亿元,每股收益0.41元。公司业绩超预期增长,主要缘于公司产品型号的逐步成熟,利润率有较大提升。公司前三季度毛利率达12.5%,同比增长1.5个百分点。

  重点军用直升机型号持续增长,驱动公司业绩快速增长。未来5至10年,中国用于武器装备采购的投入有望维持15%左右的增速。《飞行国际》的统计显示,中国武装直升机的保有量仅约751架,相当于美国的13%,未来潜在需求规模较大。随着直-8、武直-10、武直-19、直-15等机型的继续放量,以及未来潜在需求巨大的新型号直-20的列装,未来3至5年公司整机交付的规模有望稳步增长,将推动收入和净利的同步增长。

  中国民用直升机的保有量显著偏低,随着低空开放政策的推进,公司有望成为国内通用航空业发展的前期受益者。目前国际民用直升机数量超过3万架,中国的民用直升机数量仅200多架。按照百万人口的保有量计算,中国仅为0.15架,远远低于主要的发达国家,未来发展的潜力巨大。

  此外,大股东的总装资产注入上市公司也值得期待,一旦注入,将有效提高公司的经营效率。公司在2013年向中航工业其他成员单位关联方出售商品和提供劳务发生的关联交易金额为94.85亿元,占收入的比重巨大,总装资产注入后将大大降低公司关联交易的金额,使公司的盈利能力大幅提升。

  从技术上来看,该股股价保持良好的上升势头,在前期大盘“疯狂”暴涨的时候,股价表现平稳,自上周五开始强势拉升,短线步入补涨行情。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。