设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

冀东水泥整合成效初现 全年成功扭亏

2017-01-12 14:14 南方财富网

  冀东水泥整合成效初现 全年成功扭亏

  维持“增持”评级。公司公布2016年业绩预告,净利润2000-8000万,全年成功实现扭亏为盈。我们维持公司2016年盈利预测0.03元,上调2017-18年EPS预测至0.99、1.36元(+0.73、+1.02元),如果按重组后产能估算2017-2018年净利润为28、37亿元,增发后EPS为0.91、1.21元。维持目标价14.21元,维持“增持”评级。

  整合成效初现:金隅冀东整合成效初现,全年冀东实现水泥和熟料综合销量7744万吨,同比增长10.23%;考虑到金隅公布水泥销量增长41%,冀东京津冀区域销量增速明显超过10.23%。我们估算冀东Q4盈利约5亿元左右,与Q3相当;销量约1800万吨左右,同比增长2%,主要受京津冀雾霾影响,区域生产线11月中旬开始停产,影响利润增长。2016年非经常损益约7亿元,去年同期10.4亿元,扣非后净利润亏损约6-7亿元,同比大幅减亏约20亿元。

  环保压力小企业有望加速淘汰,看好金隅冀东市场整合:我们测算,两家企业已经控制控制京津冀地区60%的水泥熟料产能,随着京津冀环保问题的发酵,环保压力逐步增大。我们发现近期环保审查问责力度超过预期,有望加速京津冀落后产能的淘汰。而金隅冀东有望在17年深化市场整合,进一步提升市占率。另一方面,随着北京市政府搬迁通州,北京二机场等重大工程项目开建,京津冀一体化进程有望加速,提升区域需求,区域水泥边际供需有望进一步向好。

  风险提示:原材料成本上升风险、宏观经济形势风险。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。