设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

跨境通内生外延并举资本助力持续强化跨境电商龙头地位

2017-01-05 11:53 南方财富网

  跨境通内生外延并举资本助力持续强化跨境电商龙头地位

  传统出口B2C业务持续高增长,未来逐步进行平台化、社区化建设及移动端布局。公司将依托于旗下自营网站庞大的流量和客户规模(预计16年底注册用户接近7000万),未来逐步进行渐进式的平台化发展,吸引更多卖家入驻,丰富网站品牌品类;通过社区化建设,优化流量结构,增加客户粘性并提高重复购买率,夯实长期持续增长的基础;同时公司将顺应电商发展趋势,重点发力移动端销售渠道。

  百伦科技+帕拓逊助力践行“品类品牌化“策略。公司拟收购的百伦科技主营美容美妆类快时尚消费品,拥有Elite99等十余个专属品牌;公司持有前海帕拓逊90%股权,该公司主营无线和蓝牙电子产品,已孵化三个欧美电商网络品牌。随着电商红利充分释放和流量成本攀升,品牌化发展将有助于公司紧贴零售业态发展趋势,提升产品竞争力,降低成本,从而打造公司长期核心竞争力。

  全渠道进军进口B2C领域。公司将全面建设O2O体验店、第三方平台、APP等销售渠道,打造线上线下营销闭环,预计到今年年底,线下体验店规模将达到100家,17年有望新开500-1000家。同时,公司在完成收购优壹电商后,将强化母婴品类的供应链资源,并获得成熟的第三方进口渠道及母婴品类的线上线下营销运营经验。我们认为,公司未来进口B2C业务具备高速增长的基础,且有望贡献一定盈利。

  出口+进口全线发力,打造电商综合生态圈,持续高增长可期。近年来公司出口B2C业务龙头地位日益稳固,规模、管理和资金等优势将助力其中长期市占率不断上升。公司以自有网站、优壹电商、第三方平台及线下体验店打造全渠道进口电商体系,通过数据分析,进行精准化定位营销、深化供应链挖掘,在短期做大规模和供应链的基础上未来发展值得期待。出口B2B业务将以出口B2C业务为基础,发展大客户、大订单,增强物流供应链优势,并辅以供应链金融服务增强客户粘性,盈利的可获得性和延展性较好。9月公司完成定增,资金的到位将进一步完善电商综合生态圈布局。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。