设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广信股份最新消息603599:多菌灵龙头企业

2017-03-21 11:48 申万宏源

  广信股份最新消息603599:多菌灵龙头企业

  

  公司是国内光气产业链的细分龙头,以光气为源头自产农药及精细化工品,主要农药包括多菌灵、敌草隆、草甘膦等,是国内多菌灵、敌草隆的主要供应商,市场占有率高,产品毛利率高企。 2016年国内杀菌剂、除草剂出口量同比增长29.0%、17.7%,2017年1月出口量同比增长16.9%、46.5%,出口同比明显增长,反映公司业务迎来好转时机,预计未来综合毛利率企稳回升。2011年以来公司归母净利润相对稳定,公司前三季度实现归母净利润1.5亿元,同比增长8.9%,四季度草甘膦基本面也发生好转,2016年净利润有望同比实现不错的增长。公司属于安徽民营企业,铜陵子公司已实现停产搬迁完毕,搬迁赔偿补贴陆续到位,东至子公司将作为主要生产基地支撑未来发展,定增母鸡不超过13.99亿元募投项目,预计今年两年陆续投产,预期未来几年公司进入快速发展轨道。

  产品格局改善,提价有望持续,周期弹性显著。 公司拥有1.8万吨多菌灵、0.6万吨甲基硫菌灵、0.8万吨敌草隆、2万吨草甘膦,行业好转,产销量有望提升。公司多菌灵、敌草隆原药质量高,DAP/HAP指标优于FAO标准,公司成为国际供给主要通道。多菌灵的行业集中度较高,国内四家占了90%以上产能,由于环保严格化,宁夏地区多菌灵产能预计难以提升负荷,同时蓝丰生化、宁夏新安传统的硫化碱工艺面临工艺整改,一旦产能技改或影响供给的边际,多菌灵有望涨价。同时公司对1.5万吨/年邻苯二胺进行清洁化技改,向上游延伸自产邻硝基氯化苯,公司多菌灵毛利率中枢有望逐步上移。甲基硫菌灵作为替代品,市场或受多菌灵提振。敌草隆需求主要用于甘蔗,受益糖业及燃料乙醇景气上升,行业正在复苏,敌草隆负荷有望明显提升。

  募投项目支撑未来成长性,东至引领公司起航。 公司此次定增不超过13.99亿元,主要建设基地为东至子公司,计划新投两大产品,四大工程,即新建吡唑醚菌酯、噁唑菌酮产能,提升农药产能规模,在东至子公司建设热电联产、码头项目,提高东至广信经济效益。根据可研报告,预期满产能新增年利润超过4亿元,随着项目逐步投产,公司业绩稳定增长,成长性打开,估值中枢有望上修。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。