设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

桂林旅游中报预增好于预期 区域资源整合加速

2017-07-17 14:10 益盟操盘手

  桂林旅游中报预增好于预期 区域资源整合加速

  中报预增好于预期,增持。①天气回暖及营销宣传带动游客接待量及营收大幅提升;②新增投资收益及贷款贴息等致净利改善。③控股股东优质资源丰富,存在资产整合预期,漓江千古情增量项目有望带来新增长点。维持2017/18年EPS0.15/0.16元,目标价15.18元。

  业绩简述:公司2017年H1营收预计2.61亿元/+28%,实现归母净利约2900万元+527%,EPS为0.08元/+515%,业绩好于预期。

  天气回暖及营销宣传推动客流快增,新增投资收益致净利大幅提升。

  ①由于天气回暖以及营销宣传影响,公司上半年游客接待量同比增长约24%,带动营业收入同比增长约28%;②公司净利大幅提升主要系投资收益同比增加约699万元。其中:从参股子公司桂林新奥燃气发展公司确认的投资收益同比增加约359万元,从七星景区、象山景区确认的门票分成收益同比增加约235万元;③此外公司上半年收到贷款贴息以及营改增减少相关税费,有效改善净利。

  漓江流域旅游资源整合有望加速。①控股股东桂林旅游发展总公司旗下拥有诸多优质旅游资产(包括三山两洞等资源),以及漓江城市段客运,不排除资产整合预期;②公司旗下丰鱼岩公司资产剥离计划稳步推进,其余亏损子公司也有剥离预期,使得公司业绩有望提振。③公司持有井冈山旅游发展股份有限公司21.36%的股份,为该公司第三大股东,井冈山提交上市申请近期得到证监会受理,如果井冈山未来顺利上市,公司有望大幅受益。海航作为战略投资者,成为第二大股东,利于公司管理机制改善、市场化水平提高;同时,公司与宋城合资打造的桂林千古情也已完成征地工作,2017H1将开工建设。

  风险提示:天气因素等对客流的不利影响;资源整合进度不及预期。

  南方财富网微信号:南财