设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钢铁概念股有哪些?2018钢铁概念股龙头股推荐

2018-07-11 11:33 网络整合

  三钢闽光:三安注入获批,业绩有望增厚

  三钢闽光 002110

  研究机构:中信建投证券 分析师:罗婷 撰写日期:2018-05-22

  三安钢铁低成本注入获批2018年5月18日证监会核准公司发行股份收购三安钢铁。此次收购三安钢铁估值为27.61亿元,较其2017年的财务数据,收购PB 仅0.95倍,PE 仅1.58倍。

  业绩有望增厚,确定性增强按照2017年分红后每股10.59元进行折算,注入三安钢铁后上市公司2017年每股EPS 将从2.90元上升至3.51元,每股净资产从8.02元上升至8.52元。三安钢铁主营线棒材,2018年大概率仍将保持高盈利,即便按照悲观预期2018年钢铁盈利弱于2017年,公司2018年的每股EPS 也将大概率是正增长。

  投资建议:买入评级三钢闽光是福建省的龙头钢企,依托于上市公司平台大概率是三钢集团乃至整个福建省钢铁行业的整合平台。此次并入三安钢铁就是区域整合的一大步,并且从注入对价来看,非常便宜。PB仅0.95倍,PE 仅1.58倍。三钢闽光有两大优势,一是自身成本控制能力强,二是福建省钢材市场封闭产品价格享受溢价。随着公司对福建省钢铁市场整合的逐步推进,我们预计这两大优势仍有望延续。此次整合如能顺利完成也将提升公司的两大看点。一是后续的罗源钢铁注入以及整合福建省其他中小钢企的预期,二是2018年公司每股EPS 即便在钢铁行业盈利温和下滑的背景下仍有望实现增长。从三张表来看,公司资产质量较高,经营现金流较好,未来刚性资本支出规模较大,是典型的现金奶牛,具备持续高分红的潜质,给予公司8倍PE 的估值,即26.08元/股,买入评级。   南方财富网微信号:南方财富网