设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国举办2021世俱杯消息 2021世俱杯举办地在哪(附股)

2019-10-25 09:43 互联网

  24日中午,国际足联理事会第十一次会议在上海召开,会上宣布中国将成为2021年世俱杯的举办国。这将是中国首次举办世俱杯,也是首次承办国际足联下属的成年男子足球国际大赛。

  与世界杯、欧洲杯、亚洲杯这些各支国家队参加的杯赛有所不同,世俱杯是由来自六大洲的冠军球队以及承办国的联赛冠军球队组成,赛事全称为国际足联俱乐部世界杯,该项赛事始于2005年,由日本承办。此后的年份中,日本承办了其中的7届,阿联酋承办其中的4届,摩洛哥承办过2届。

  从名义上看,世俱杯是世界俱乐部的最高舞台,西甲球队巴塞罗那、皇家马德里,意甲球队AC米兰、国际米兰以及英超球队曼联、德甲球队拜仁慕尼黑等都在这项赛事中登上世界俱乐部之巅。在夺得世俱杯冠军的12个月内,球队可在球衣上印有冠军徽章,享受着独一无二的荣誉。

  相关上市公司中,雷曼光电(300162,诊股)、莱茵体育(000558,诊股)、中体产业(600158,诊股)、星辉娱乐(300043,诊股)涉及足球赛事管理、场地建设、足球俱乐部等方面业务。