设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

希努尔终止回购股份 称资金紧绷不符合发展战略

2019-11-06 11:50 互联网

  据消息,希努尔终止回购公司股份,不是之前还说要回购的吗,但自发布回购公告后,却一直没有反应,直到这次突然宣布终止回购,这期中到底发生了什么?

  11月5日消息,希努尔(002485)11月5日晚间公告,公司未能按期履行回购方案,主要由于去年投资及并购的文旅项目规模较大,而今年以来受宏观经济等因素影响,市场流动性趋紧,外部融资环境较预期更为困难。在当前情况下继续推进股份回购事宜,已不再符合公司现阶段发展战略,不符合公司及股东的利益,决定终止实施本次回购股份事项。

  2018年11月15日,希努尔发布公告称,公司拟回购股份,回购金额不低于3亿元,不超过6亿元;回购价格不超14元/股。按回购金额上限6亿元、回购价格上限14元/股进行测算,预计回购股份总数为不超过4285.71万股,约占公司目前已发行总股本的7.88%。

  公司当时曾表示,基于对希努尔未来发展前景的信心和对公司内在价值的认可,立足公司长期可持续发展,为增强投资者对公司的投资信心,维护广大投资者的利益,结合公司发展战略、经营情况和财务状况,公司拟以自有资金或自筹资金回购公司部分股份。

  希努尔称,公司本次回购股份拟用于包括但不限于公司员工持股计划或者股权激励、转换上市公司发行的可转换股票的公司债券或为维护公司价值及股东权益所必需,以及法律法规允许的其他用途。

  2018年年末,希努尔表示,公司已完成回购专用证券账户开立等事项,后续将根据工作安排择机实施回购计划。