设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

ETC概念股怎么兴起的 ETC概念股有哪些?

2019-11-06 14:20 互联网

  据市场表现消息在2019年7月8日早盘,ETC概念股逆市活跃,盘面上,金溢科技、万集科技涨逾5%,华铭智能、众合科技等跟涨。消息面上,日前交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,要坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,狠抓工程建设,大力推广ETC发行。这就是这一概念出现的时间以及出现的原因,出现的原因其实和垃圾分类概念股是一样的。

  交通运输部印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,明确政策举措,力争到今年底汽车ETC安装率达到8成以上。因此对于进行此方面的业务的公司将会出现较大的利好,那么具体来说ETC概念股有哪些呢?

  金溢科技(002869):公司是中国领先的智慧交通与物联网核心设备及解决方案提供商,中国电子不停车收费行业领军企业。金溢科技集研发、生产、销售和服务于一身,拥有强大的技术力量、专业高效的生产线以及完善的营销服务体系,依托“交通+IT”双基因优势,为客户提供极具竞争力的智慧交通解决方案和产品。

  万集科技(300552):公司成立于1994年11月2日,是专业从事智能交通系统(ITS)技术研发、产品制造、技术服务的国家高新技术企业。历经廿余载的研发积累和实践经验,万集科技研发出以动态称重、专用短程通信、激光检测、汽车电子标识、智能网联汽车为核心技术的全系列多种产品,在智能交通信息采集与处理行业取得了领先的市场地位。

  皖通科技(002331):公司以市场需求为导向,开发出多项拥有自主知识产权的信息服务管理平台,提供集专业性和适用性为一体的系统集成整体解决方案,并将其广泛应用到高速公路、港口码头、城市智能交通、干线公路、内河航道、物流跟踪以及司法、税务、保险、教育等各行业信息化领域。