设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5G驾驶亮相进博会 2109进博会5G相关概念股有哪些?

2019-11-07 09:38 互联网

  11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国际会展中心举办。中国太保(行情601601,诊股)作为进博会核心支持企业和指定保险服务商,为大会提供了“产、寿、健”一站式的综合保险保障和一体化的风险管理服务,总保额逾5000亿元的风险保障。于此同时,中国太保在5G、自动驾驶、智能风控等保险前沿科技领域的探索和实践也在进博会现场逐一亮相。

  5G时代 智能驾驶为保险行业带来新的机遇

  11月5日上午,由中国太保主办的“护航智慧出行启动仪式暨科技保险体验区开幕式”在国家会展中心举办,活动现场启动并发布了长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作。

  10月20日,长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟在浙江乌镇正式成立,旨在搭建长三角“5G+智能驾驶”的合作与创新平台,研究构建更加高效和安全的智能交通体系,推动汽车与保险行业产业升级。活动中启动并发布的长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作,是中国太保探索“5G+智能驾驶”产业发展保险保障的先行先试。

  同时,中国太保参与申请的科技部国家重点研发计划“新能源汽车”专项“自动驾驶电动汽车集成与示范项目”也在现场正式启动,作为唯一参与的保险企业,中国太保将重点在自动驾驶的法律、社会问题,尤其是自动驾驶的保险问题等方面展开研究。

  车联网大数据智能运营平台——“太睿保”项目体验成为本次活动的一大亮点,该项目曾荣获2019年人工智能大赛金融赛道一等奖。其通过接入各类车载人工智能设备,可实现驾驶行为监测、危险驾驶预警、事故过程回放等多项风险干预及防控功能。现场搭设的模拟仿真驾驶舱给现场嘉宾带来身临其境的护航体验:智能风控设备根据体验者的行为进行实时识别及互动预警;模拟视频将体验者带入自动驾驶场景,演绎中国太保如何为自动驾驶提供全方位的服务。

  直面中国家庭焦虑和痛点 身临其境体验“优雅老去”

  法国欧葆庭作为本届进博会唯一一家康养服务参展商在位于1.1馆“服务贸易展区”的A5-01展台,在这里你可以身临其境体验一番“优雅老去”的感觉。与中国快速老龄化伴随而来的失能、失智问题日益严峻,据估计目前我国约有4000万失能老人和1000万失智老人,这两类老人的专业照护问题成为数千万中国家庭的焦虑和痛点。