设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

MSCI对A股第三次扩容 msci概念股有哪些板块

2019-11-08 14:54 互联网

  继今年5月、8月MSCI纳入A股比例提升后,11月A股“入摩”第三次扩容在即:A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。据国盛证券估算,此次扩容将带来2200亿元的增量资金。

  目前,有的基金公司正在增加流动性服务商、完善产品流动性,以加大MSCI基金持续营销;有的公司则通过大额限购等形式,应对市场变化。MSCI概念基金也亮出了骄人成绩单,今年以来平均收益率为25.85%,且全部收获正收益。

  MSCI概念股一览

  汇川技术(300124):深圳市汇川技术股份有限公司自成立以来始终专注于电机驱动与控制、电力电子、工业网络通信等核心技术,坚持技术营销与行业营销,坚持为细分行业提供“工控+工艺”的定制化解决方案及进口替代的经营策略,实现企业价值与客户价值共同成长。经过15年的发展,公司已经从单一的变频器供应商发展成机电液综合产品及解决方案供应商。

  索菲亚(002572):索菲亚家居股份有限公司是一家主要经营定制衣柜及全屋配套定制家具的研发、生产和销售的公司。公司于2003年开始生产、销售“索菲亚”品牌定制衣柜以来,凭借量身定做的定制衣柜和壁柜门相结合的崭新产品概念,成功把定制衣柜推向市场并获得中国消费者的认同。公司于2011年在深交所成功上市,是行业内首家A股上市公司。

  恒立液压(601100):恒立液压是上交所上市公司,在中国常州、上海、德国柏林、美国芝加哥、日本东京分别建有4个液压研发中心和7个制造基地。公司将不断提升核心竞争优势,深化中国制造2025,积极响应工业强基战略,通过技术创新重塑中国制造。产品销往20多个国家和地区,遍及工程车辆、工业制造等诸多行业。
  南方财富网微信号:南方财富网