设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

MSCI对A股第三次扩容什么情况?为什么MSCI继续扩容?

2019-11-08 15:07 互联网

  昨天,商务部发布消息,中美同意随协议进展分阶段取消加征关税。这无疑成为近期A股和美股最大的利好。

  而今天凌晨,另一个利MSCI对A股第三次扩容什么情况?为什么MSCI继续扩容?好宣布落地。北京时间11月8日晨,指数编制公司MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。

    MSCI对A股第三次扩容意味着什么?什么情况?

  这一次扩容,据中金公司测算,将对A股带来350亿至400亿美元的增量资金;兴业证券的测算认为,MSCI此次对A股扩容,将增加400亿美元的增量资金。

  另外,由于本次扩容中,中盘A股将一次性以20%的纳入因子纳入MSCI指数体系,因此相应中盘股获得的资金边际增量有望更大。

    msci是什么意思?

  MSCI中国指数(MSCI China Index)是由摩根斯坦利国际资本公司(MSCI)编制的跟踪中国概念股票表现的指数。MSCI中国指数系列由一系列国家指数、综合指数、境内以及非境内指数组成,主要针对中国市场上的国际和境内投资者,包括QDII和QFII牌照持有人。

  MSCI中国指数覆盖大盘股、中盘股和小盘股规模各区段。

  南方财富网微信号:南方财富网