设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

MSCI对A股第三次扩容是怎么回事,MSCI第三次扩容具体多少?

2019-11-08 15:55 互联网

  昨日商务部发布好消息,中美同意随协议进展分阶段取消加征关税,使得A股和美股迎来最大利好消息。再来就是今日凌晨,别一个利好A股的消息落地。具体内容如下所示:

  MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。上述变动将在2019年11月26日收盘后生效。

  这一次扩容,据中金公司测算,将对A股带来350亿至400亿美元的增量资金;兴业证券的测算认为,MSCI此次对A股扩容,将增加400亿美元的增量资金。另外,由于本次扩容中,中盘A股将一次性以20%的纳入因子纳入MSCI指数体系,因此相应中盘股获得的资金边际增量有望更大。
  南方财富网微信号:南方财富网