您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 板块聚焦 > 正文
南财搜索

有色金属板块井喷 三大龙头股涨停

2013-07-05 14:12 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  有色金属(行情 专区)板块在昨日大幅反弹后,今日再接再厉,板块指数午后涨幅高达4%,高居两市行业板块涨幅榜首位。(点击查看>>>有色金属股行情行业专区)

  个股方便,五矿稀土(行情 股吧 买卖点)、广晟有色(行情 股吧 买卖点)、紫金矿业等3只股票强势涨停,罗平锌电(行情 股吧 买卖点)、中色股份(行情 股吧 买卖点)、包钢稀土(行情 股吧 买卖点)、厦门钨业(行情 股吧 买卖点)、辰州矿业(行情 股吧 买卖点)等多只股票涨幅都超过5%。

  东方财富(行情 股吧 买卖点)网板块资金流提示,截止午后13:40分,有色金属板块今日主力资金净流入9600万元,其中紫金矿业、五矿稀土、包钢稀土位居个股资金净流入榜前三名,分别净流入7350万元、2334万元、1827万元。(点击查看板块资金流、免费下载东方财富通查看资金流)

  国金证券(行情 股吧 买卖点)分析人士指出,本周煤炭、有色板块的大涨逻辑均为超跌反弹。而部分公司作为新兴行业上游原材料(行情 专区),受下游行业景气度影响,盈利能力有望恢复,预计后市有色走势将出现分化,而煤炭行业受行业低迷影响或止步于超跌反弹。

  具体投资策略上,万联证券最新研报建议在价格低迷,业绩持续探底的情况下,轻行业、重个股,关注业绩成长确定的材料加工个股,亚太科技(行情 股吧 买卖点)、正海磁材(行情 股吧 买卖点);关注行业景气度较高的锗、锂、锆小金属品种,云南锗业(行情 股吧 买卖点)、天齐锂业(行情 股吧 买卖点)、东方锆业(行情 股吧 买卖点);建议关注资源优势明显的中金岭南(行情 股吧 买卖点)以及成本结构改善的焦作万方(行情 股吧 买卖点)

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号