设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

自贸区第二梯队呼之欲出 天津自贸区概念龙头股一览

2014-10-30 09:31 南方财富网 www.southmoney.com

 自贸区第二梯队呼之欲出 天津自贸区概念龙头股一览

  三大板块有望成牛股集散地

  昨日,上证指数延续了周二的强势行情 ,上涨1.50%,收于2373.03点。福建、广东、天津等三大区域板块成为涨停股集散地,具体来看,海泰发展 、珠海港 、厦门港务 、厦门国贸、平潭发展 、福建高速等多只个股涨停,另外,盐田港 、中集集团 、深赤湾A、建发股份等多只个股涨幅均超5%。

  消息面上,近日有多家媒体报道,继上海自贸区之后,第二批自贸区有望于近期获得批复,而天津、广东、福建三地有望率先入围。

  对此,分析人士表示,天津、广东、福建有望入围第二批自贸区名单,并非空穴来风,这三大区域优势明显。天津作为北方最重要的港口城市,作用突出,尤其是在与东北亚贸易方面,在新一轮改革开放中天津依然是无可争议的排头兵;福建自贸区最大的优势是对台特色,福建自贸区若获批,将成为对台贸易的第三引擎;广东紧邻港澳,可以很好的与港澳贸易形成配合。

  上海自贸区的成立,一度使得A股市场产生了诸如外高桥 、上港集团 、上海物贸 、陆家嘴等一大批牛股;而从近期资金面、市场表现来看,天津、广东、福建等三大自贸区概念股有望成为A股市场的新亮点。

  据悉,天津很可能成为北方第一个自由贸易试验区,在带动民营经济发展方面起到巨大作用,同时围绕国际物流中转业务开展,天津有望重现中国北方国际航运中心的风采。天津自贸区概念龙头股主要有:天津港 、津滨发展 、天津海运 、中储股份等。

  从媒体报道来看,广东自贸区将包括广州南沙新区、深圳前海新区、珠海横琴新区以及广州白云机场综合保税区,总面积931.385平方公里,要远远大于目前上海自贸区所规划的28平方公里。更加广阔的可开发面积不仅为企业提供了很多的发展空间,也为仓储、加工、土地金融等自贸区未来发展的方向提供了广阔的空间支持。从A股投资标的来看,可重点关注广船国际 、中集集团、盐田港、华发股份 、珠海港、深赤湾A、白云机场和格力地产等个股。

  福建方面,早在2009年,国务院正式下发《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,这标志着海西建设已从区域战略上升至国家战略。海西自贸区提出的构想是将厦门、平潭与福州合为一个自贸区,以形成地区强强联合、优势互补。福建自贸区概念龙头股主要有:厦门港务、厦门国贸、福建水泥 、厦门空港 、福建高速、建发股份、平潭发展等。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。